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Tomatensuppe mit Hackknödel surprise

Geflügel

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Zutatenliste

FÜR DIE TOMATENSUPPE
1,2 kg reife Tomaten (z. B. Roma)
2 Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
6 Stiele Oregano
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker

FÜR DIE HACKKNÖDEL
1 Brötchen
30 g Mandelkerne (ohne Haut)
1 kleine Zwiebel
300 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
2 EL Öl

Zubereitung

Für die Tomatensuppe Tomaten waschen. Möhren schälen und waschen. 2 Zwiebeln schälen. Alles grob würfeln. Oregano waschen. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin anrösten. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten, Lorbeer, Oreganostiele und ca. 1 1/2 l Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

Für die Hackknödel Brötchen einweichen. Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten. Weine Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Alles mit Hack, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Käse vierteln. Aus der Hackmasse 4 Knödel formen, dabei jeweils 1 Käsestück in die Mitte geben.

Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Gemüse, z. B. mit dem Rücken der Suppenkelle, durchs Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nochmals aufkochen.

Hackknödel in 2 EL heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Knödel in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 520 kcal 27 g E • 38 g F ¦ 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. April 2017
  • Gelesen
    794

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