Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Kartoffel-Stifado mit Lamm

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Lammfleisch (Keule)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
800 g Schneidebohnen
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
100 g Feta

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 3/4 1 Wasser, Tomatenmark und Thymian einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 3/4 Stunden schmoren.

Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides nach ca. 1 Stunde Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.

Tomaten waschen und würfeln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen und fertig schmoren. Stifado mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüberbröckeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 630 kcal E 40 g • F 39 g • KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2017
  • Gelesen
    954

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.