Ulrikes Kochbuch

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BBQ-Hähnchenspieße

Geflügel

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

1 1/2 El Fenchelsaat
1 1/2 El Koriandersaat
1 TI Kümmelsaat
8 Pimentkörner
4 getrocknete Chilischoten
4 Stücke Langer Pfeffer
1 TI grobes Meersalz
1 TI brauner Zucker
1 El edelsüßes Paprikapulver
1 El getrockneter Oregano
1 El getrockneter Thymian
1/2 TI gemahlener Macis (Muskatblüte)
1 TI Knoblauchpulver
2 rote Zwiebeln
2 rote Spitzpaprika
1 kg ausgelöste Hühnerkeulen

Außerdem:
12 Holzspieße

Zubereitung

1. Für die Trockenmarinade (Dry rub) Fenchel-, Koriander- und Kümmelsaat, Piment, Chili und Langen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Abkühlen lassen, dann mit Meersalz, Zucker, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Macis und Knoblauch im Mörser sehr fein mahlen.

2. Zwiebeln längs vierteln. Paprika putzen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte des Dry rubs vermengen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 12 Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill 12-15 Minuten von allen Seiten grillen. Mit der BBQ-Sauce servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 30 g E, 18 g F, 2 g KH = 300 kcal (1259 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
    1259
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Juni 2017
  • Gelesen
    1067

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