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Harzer Käsetörtchen

Geflügel

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raffiniert, einfach

Zutatenliste

80 g Knäckebrot mit Kümmel
60 g Butter (zimmerwarm)
Salz
300 g Harzer Käse
2 säuerlicher Apfel (ca. 80 g, z.B. Elstar)
1 El Zitronensaft
1 rote Zwiebel (40 g)
1 gehäufter El Quittengelee
2 El Obstessig
2 TI mittelscharfer Senf
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
2 El Rapsöl
30 g Rotkohlsprossen (ersatzweise Rote-Bete- oder Lauchsprossen)

Zubereitung

1. Knäckebrot in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern. Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Brösel untermischen. Mithilfe von 4 Metallringen (8 cm 0) auf 4 Tellern je einen Bröselboden formen und mit dem Boden eines Glases andrücken. Metallring noch nicht abziehen. Böden mit den Metallringen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Käse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Apfel entkernen und fein würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebel fein würfeln.

3. Gelee in einem kleinen Topf bei milder Hitze glatt rühren. Mit Essig, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren. Zwiebel, Apfel und Harzer untermischen.

4. Harzer-Tatar in den Metallringen auf den Böden verteilen, leicht andrücken und den Ring entfernen. Mit Rotkohlsprossen garnieren.

Tipp Servieren Sie die Harzer-Törtchen als Snack oder als Vorspeise.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Külilzeit) Pro Portion 24 g E, 18 g F, 18 g KH = 335 kcal (1402 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
    1402
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Juli 2017
  • Gelesen
    981

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