Ulrikes Kochbuch
Harzer Käsetörtchen
Geflügel
raffiniert, einfach
Zutatenliste
80 g Knäckebrot mit Kümmel
60 g Butter (zimmerwarm)
Salz
300 g Harzer Käse
2 säuerlicher Apfel (ca. 80 g, z.B. Elstar)
1 El Zitronensaft
1 rote Zwiebel (40 g)
1 gehäufter El Quittengelee
2 El Obstessig
2 TI mittelscharfer Senf
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
2 El Rapsöl
30 g Rotkohlsprossen (ersatzweise Rote-Bete- oder Lauchsprossen)
Zubereitung
1. Knäckebrot in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern. Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Brösel untermischen. Mithilfe von 4 Metallringen (8 cm 0) auf 4 Tellern je einen Bröselboden formen und mit dem Boden eines Glases andrücken. Metallring noch nicht abziehen. Böden mit den Metallringen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Käse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Apfel entkernen und fein würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebel fein würfeln.
3. Gelee in einem kleinen Topf bei milder Hitze glatt rühren. Mit Essig, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren. Zwiebel, Apfel und Harzer untermischen.
4. Harzer-Tatar in den Metallringen auf den Böden verteilen, leicht andrücken und den Ring entfernen. Mit Rotkohlsprossen garnieren.
Tipp Servieren Sie die Harzer-Törtchen als Snack oder als Vorspeise.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Külilzeit) Pro Portion 24 g E, 18 g F, 18 g KH = 335 kcal (1402 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien335
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Kilojoule1402
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. Juli 2017
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Kommentare
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