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Cookbook

Thai-Burger

Geflügel

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

4 Schalotten
Salz
1 rote Chilischote
2 El geröstete Erdnüsse
1 Knoblauchzehe
8 Stiele Koriandergrün
500 g Schweinehackfleisch
1-2 TI Fischsauce (Asia-Laden)
1 TI geröstetes Sesamöl
200 ml neutrales Öl (zum Frittieren)
8 El Sweet-Chili-Sauce
Saft von 1 Limette
4 Blätter Römersalat
4 Stiele Thai-Basilikum
1 TI Öl
Pfeffer
4 große Burger-Brötchen
1 El Butter
4 El Mayonnaise

Zubereitung

1. Schalotten in feine Streifen schneiden und mit 1 El Salz bestreuen. Beiseitestellen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Chili putzen, die Kerne entfernen. Erdnüsse, Knoblauch, 4 Stiele Koriander und Chili fein hacken und mit Hackfleisch, Fischsauce und Sesamöl in einer Schale verkneten. Hackmasse zu 4 Patties formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller geben und abgedeckt 20 Minuten kalt stellen.

2. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Schalotten im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Öl bei 160 Grad goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Chilisauce und Limettensaft verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und quer in feine Streifen schneiden. Restliche Koriander- und Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

4. Eine Grillpfanne mit Öl ausreiben und erhitzeit Patties auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.

5. Brötchen quer halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brötchen darin auf den Schnittflächen goldgelb rösten. Untere Hälften mit je 1 El Mayonnaise bestreichen. Salat, Patties und Kräuter darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln. Mit Röstschalotten bestreuen, mit den Brötchendeckeln belegen und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Kühl- und Ziehzeit 35 Minuten PRO BURGER 33 g E, 69 g F, 48 g KH = 974 kcal (4080 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    974
  • Kilojoule
    4080
  • Fettgehalt
    69 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Juli 2017
  • Gelesen
    763

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