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Salat mit paprika, rote-Bete und Hackbällchen

Geflügel

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
10 Stiele glatte Petersilie
600 g Rinderhack
1 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Ei (Größe M)
30 g Paniermehl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
300 g bunte Snack-Paprikaschoten
1 grüne Spitzpaprikaschote (200 g)
150 g Rote Bete (bereits gegart; vakuumverpackt)
60-100 g Meerrettichwurzel
60 g Haselnusskerne
8 Stiele Koriander
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico-Essig
2-4 EL Erdnussöl

Zubereitung

Knoblauch und 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Hack, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ajvar, Paprikapulver, Ei, Paniermehl, Tomatenmark vermengen, salzen und pfeffern. Daraus etwa 16 Bällchen formen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Snack-Paprika halbieren, wie die Spitzpaprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Korianderblätter grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel mit Olivenöl und Essig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin in ca. 8 Minuten rundum goldbraun braten. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den warmen Hackbällchen servieren.

Pro Portion: 670 kcal/2820 kJ 21 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 49 g Fett Vor-Zubereitungszeit 45 Min, Plus Ruhe-/Wartezeit mind 2 Stunden

dazu passt: ein Pinot gris aus dem Elsass.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
    2820
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2017
  • Gelesen
    735

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