Ulrikes Kochbuch
Hähnchenkrüstchen in Zwiebel-Pilz-Rahm
Geflügel
Zutatenliste
500 g Champignons
4 Tomaten
2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Tomatenmark
1/4 1 trockener Weißwein
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen)
1 TL Edelsüßpaprika
30 g Kräuterbutter
30 g Parmesan (Stück)
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Für die Sosse Pilze putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Pilze im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in die Soße geben. Alles in eine Auflaufform verteilen.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und die Filets samt Haut vom Knochen schneiden (s. Tipp unten). 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Paprika mischen. Filets damit würzen und auf die Soße setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Um-luft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.
Kräuterbutter schmelzen. Käse reiben, mit Semmelbröseln und Butter mischen. Masse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Filets verteilen und fertig backen. Dazu schmecken Nudeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 650 kcal E 52 g • F 40 g • KH 10 g
Tipp:
Hühnerbrühe auf Vorrat. Werfen Sie die Knochen der Hähnenbrüste nicht weg. Mit Suppengemüse und evtl Ingwer läßt sich daraus eine köstliche Brühe kochen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. März 2018
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Kommentare
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