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Hähnchenkrüstchen in Zwiebel-Pilz-Rahm

Geflügel

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Zutatenliste

500 g Champignons
4 Tomaten
2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Tomatenmark
1/4 1 trockener Weißwein
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen)
1 TL Edelsüßpaprika
30 g Kräuterbutter
30 g Parmesan (Stück)
2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Für die Sosse Pilze putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.

Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Pilze im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in die Soße geben. Alles in eine Auflaufform verteilen.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und die Filets samt Haut vom Knochen schneiden (s. Tipp unten). 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Paprika mischen. Filets damit würzen und auf die Soße setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Um-luft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

Kräuterbutter schmelzen. Käse reiben, mit Semmelbröseln und Butter mischen. Masse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Filets verteilen und fertig backen. Dazu schmecken Nudeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 650 kcal E 52 g • F 40 g • KH 10 g

Tipp:
Hühnerbrühe auf Vorrat. Werfen Sie die Knochen der Hähnenbrüste nicht weg. Mit Suppengemüse und evtl Ingwer läßt sich daraus eine köstliche Brühe kochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2018
  • Gelesen
    766

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