Ulrikes Kochbuch

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Knubbelige Muffin-Speckbrötchen

Geflügel

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Zutatenliste

750 g + etwas Mehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Würfel (42 g) Hefe
200 ml Öl
Fett für das Muffinblech
125 g Speckwürfel
Holzspießchen
Backpapier

Zubereitung

750 g Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und Öl zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) gut fetten. Hefeteig mit bemehlten Händen auf etwas Mehl nochmals gut durchkneten. Speckwürfel darunterkneten. Teig albieren und jeweils eine Rolle (ca. 36 cm) formen. Jede Rolle in ca. 36 Scheiben schneiden. Teigscheiben jeweils zu kleinen Kugeln formen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Teigkugeln in die Mulden des Muffinblechs geben.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus den Mulden lösen. Aus übrigen Teigkugeln weitere 12 Brötchen backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + Gehzeit ca. 1 Std. STÜCK ca. 220 kcal E 4 g • F 12 g • KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2018
  • Gelesen
    762

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