750 g + etwas Mehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Würfel (42 g) Hefe
200 ml Öl
Fett für das Muffinblech
125 g Speckwürfel
Holzspießchen
Backpapier
750 g Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und Öl zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) gut fetten. Hefeteig mit bemehlten Händen auf etwas Mehl nochmals gut durchkneten. Speckwürfel darunterkneten. Teig albieren und jeweils eine Rolle (ca. 36 cm) formen. Jede Rolle in ca. 36 Scheiben schneiden. Teigscheiben jeweils zu kleinen Kugeln formen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Teigkugeln in die Mulden des Muffinblechs geben.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus den Mulden lösen. Aus übrigen Teigkugeln weitere 12 Brötchen backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + Gehzeit ca. 1 Std. STÜCK ca. 220 kcal E 4 g • F 12 g • KH 23 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.