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Tomatensuppe mit Feta-Röstbrot

Geflügel

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 1/2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
300 ml Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot
2 EL Kräuterbutter
150 g Feta
2 EL flüssiger Honig
2 Stiele Basilikum
1 Prise Zucker

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten, Orangensaft und Brühe ab-löschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Brote mit Butter bestreichen. Feta gleichmäßig daraufbröseln, mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °G/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brote aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer bestreuen. Suppe anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Feta-Röstbrot dazu reichen.

Tipp: Topping: Mandeln hacken, rösten und darüberstreuen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal E 13 g, F 16 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 G
  • Kohlehydrate
    47 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2018
  • Gelesen
    676

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