Ulrikes Kochbuch
Tomatensuppe mit Feta-Röstbrot
Geflügel
Zutatenliste
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 1/2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
300 ml Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot
2 EL Kräuterbutter
150 g Feta
2 EL flüssiger Honig
2 Stiele Basilikum
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten, Orangensaft und Brühe ab-löschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Brote mit Butter bestreichen. Feta gleichmäßig daraufbröseln, mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °G/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brote aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer bestreuen. Suppe anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Feta-Röstbrot dazu reichen.
Tipp: Topping: Mandeln hacken, rösten und darüberstreuen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal E 13 g, F 16 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt15 G
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Broteinheit
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Proteingehalt13 G
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Kohlehydrate47 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Juni 2018
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Kommentare
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