Ulrikes Kochbuch

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Hähnchenroulade mit Käsefüllung

Geflügel

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Zutatenliste

4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Petersilie
60 g Katenschinken
60 g Bergkäse
30 g Kartoffelchips
2 Eier
100 g Butterschmalz
4 Blatter Kopfsalat
4 eingelegte, mit Frischkäse gefüllte Peperoni

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden. Filets aufklappen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen. Masse auf den Filets verteilen und gleichmäßig verstreichen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zustecken.

Kartoffelchips in einem Gefrierbeutel zerbröseln, auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Rouladen erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss in den Chipsbröseln wenden. Panade etwas andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum in ca. 10 Min. knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit jeweils 1 Salatblatt und 1 gefüllten Peperoni garniert servieren.

Dazu schmeckt: Kartoffelsalat

Pro Portion: 345 kcal 5 g KH, 50 g EW, 14 g F, Vorbereitung 45 Minuten, Garen 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2018
  • Gelesen
    691

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