Ulrikes Kochbuch
Hähnchenroulade mit Käsefüllung
Geflügel
Zutatenliste
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Petersilie
60 g Katenschinken
60 g Bergkäse
30 g Kartoffelchips
2 Eier
100 g Butterschmalz
4 Blatter Kopfsalat
4 eingelegte, mit Frischkäse gefüllte Peperoni
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden. Filets aufklappen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen. Masse auf den Filets verteilen und gleichmäßig verstreichen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zustecken.
Kartoffelchips in einem Gefrierbeutel zerbröseln, auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Rouladen erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss in den Chipsbröseln wenden. Panade etwas andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum in ca. 10 Min. knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit jeweils 1 Salatblatt und 1 gefüllten Peperoni garniert servieren.
Dazu schmeckt: Kartoffelsalat
Pro Portion: 345 kcal 5 g KH, 50 g EW, 14 g F, Vorbereitung 45 Minuten, Garen 10 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien345
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2018
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Kommentare
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