Ulrikes Kochbuch

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Clafoutis mit Mirabellen und Kirschen

Geflügel

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Zutatenliste

50 g Kirschen (tiefgekühlt, bereits entsteint oder aus dem Glas)
450 g Mirabellen (Glas)
90 g Butter
5 Eier (Größe M)
75 g Puderzucker
4 Msp. gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
4 TL fein abgeriebene Zitronenschale (Bio)
190 g Mehl
45 g gemahlene Mandeln
225 ml Milch

Zubereitung

1. Kirschen auftauen oder den Saft abtropfen lassen. Mirabellensaft gut abtropfen lassen. Nach Belieben Mirabellen halbieren, falls nötig, noch entsteinen.

2. Butter zerlassen, die Förmchen damit einpinseln. Übrige Butter (ca. 50 g) für den Teig beiseitestellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

3. Eier mit Puderzucker, Kardamom, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Beiseitegestellte Butter, Mehl, Mandeln und Milch unterrühren.

4. Teigmasse in die Förmchen füllen und die Früchte darauf verteilen. Die Förmchen auf einem Ofengitter auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Clafoutis im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen und noch warm servieren

Pro Stück: 510 kcal/2150 kJ 63 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 23 g Fett. Zubereitungszeit 15 Min, Backen ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
    2150
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2019
  • Gelesen
    772

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