Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Strammer Max

Geflügel

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Zutatenliste

für das Häckerle:
1 El Rotweinessig
1 El Rapsöl
1 kleine rote Zwiebel
1 dicke Essiggurke
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer

für den Strammen Max
2 El Sonnenblumenöl
4 Eier
Salz
4 große Scheiben Sauerteigbrot
2 Tl Butter
2-4 Scheiben Katenschinken

Zubereitung

für das Häckerle:
1 El Rotweinessig
1 El Rapsöl
1 kleine rote Zwiebel
1 dicke Essiggurke
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer

für den Strammen Max
2 El Sonnenblumenöl
4 Eier
Salz
4 große Scheiben Sauerteigbrot
2 Tl Butter
2-4 Scheiben Katenschinken

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2019
  • Gelesen
    488

Notizen

Rotweinessig mit Rapsöl verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln, zur Essig-Öl-Mischung geben. Essiggurke fein würfeln, unterrühren. Petersilie abbrausen, trocken schüteeln, fein hacken, ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, in 4-6 Min zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brot mit Butter bestreichen. Im Backofen unter dem Grill knusprig rösten, (das geht schnell). Röstbrote halbieren, mit Katenschinken belegen. Eier darauf anrichten und mit dem Häckerle toppen. Sofort servieren.

pro Portion 590 kcal, 46 g KH, 25 g EW, 35 g F, Zubereiten ca 20 Minuten

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