Ulrikes Kochbuch
Tortelloni-Eintopf mit würziger Chorizo
Geflügel
Zutatenliste
200 g grüner Spargel
2 zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
8 Babymöhren
1/2 Ring (ca. 85 g) Chorizo (spanische Salami)
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
1,5 I Gemüsebrühe
80 g Baby-Blattspinat
ca. 2 rote junge Mangoldstiele
1 Packung (250 g) frische Tortelloni aus dem Kühlregal
3 Stiele Kerbel
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 Beet Gartenkresse
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 6 cm abschneiden und einmal längs halbieren. Übrige Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Pilze putzen und vierteln. Möhren schälen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
Öl erhitzen. Chorizo darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Wein ablöschen und verdunsten lassen. Brühe zufügen und aufkochen. Spargel und Möhren zufügen, Hitze reduzieren und 8-10 Minuten köcheln.
Spinat und Mangold putzen, waschen und fein schneiden. Nach ca. 6 Minuten Garzeit Tortelloni in die Suppe geben und zu Ende garen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lauchzwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden. Kerbel, Mangold, Lauchzwiebeln und Spinat in den Eintopf geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Eintopf mit übrigem Kerbel und Kresse garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 370 kcal E 15 g, F 18 g, KH 27 g
Evtl. die Mangoldstiele etwas länger mitkochen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2022
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Kommentare
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