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Schupfnudeln

Geflügel

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Zutatenliste

750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Dose Sauerkraut (800 g)
2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
4 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz
etwas Zucker
4-5 Wacholderbeeren
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Ei
100 g Mehl
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Vollständig abkühlen lassen.

Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Speck würfeln, in 2 EL Butter anbraten. Zwiebeln hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut unterheben. Brühe zugießen. Mit Salz und Zucker würzen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.

Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffeln zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl einarbei

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen. Rolle schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zu spitz zulaufenden Nudeln formen.

Schupfnudeln nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schupfnudeln hineingeben und im knapp siedenden Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

In einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln rundherum goldbraun braten. Mit Speck-Sauerkraut mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken, servieren.

Zubereitung ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 43ß kcal, 18 g F, 49 g KH, 38 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2022
  • Gelesen
    216

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