Ulrikes Kochbuch
Winterpizza mit Kabanossi
Geflügel
Zutatenliste
1 Rolle Dinkel-Pizzateig (400 g; ca. 24 x 36 cm, backfertig auf Backpapier; Kühlregal)
1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 g)
1 reife Birne
100 g Kabanossi
1 Zweig Rosmarin
150 g Schmand
200 g aufgetauter TK-Blattspinat
50 g Ziegenweichkäse
Salz, Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Zweig streifen und grob hacken.
Pizzateig entrollen und auf dem mitgelieferten Backpapier etwas dünner ausrollen. Ränder zur Mitte hin ca. 1 cm umklappen. Auf ein Backblech legen und mit Schmand bestreichen. Mit Birnen, Wurst und Kartoffel belegen. Spinat gut ausdrücken, Käse zer-bröseln und mit dem Spinat auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln.
Tipp: Auch toll auf dünnen Flammkuchenböden.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal E 16 g, F 25 g, KH 67 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate67 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2022
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Kommentare
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