Ulrikes Kochbuch
Händlbrust mit gebratenem Gemüse
Geflügel
Zutatenliste
Für das Gemüse
500 g grüner Spargel
80 g Zuckerschoten
10 Röschen Romanesco
Salz
2 Möhren
10 Kirschtomaten
250 g Champignons
1 Pck. Mini-Maiskölbchen
1 EL Öl
1 geh. Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
abgerieb. Schale von 1/2 Zitrone
50 ml Brühe
20 g Butter
1 EL So]asoße
Pfeffer
Für Fleisch und Soße
4 Hähnchenbrustfilets (ä ca. 160 g)
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Öl
100 ml Brühe
50 g Erdnussbutter
1 EL Kokosmilch
20 g Butter
Zubereitung
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, quer halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen. Beides mit Romanesco kurz in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Möhren schälen. Tomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, feucht abreiben. Mais abtropfen lassen und längs halbieren.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen und hacken. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln. Öl erhitzen, Knoblauch sowie Fleisch darin ca. 5 Min. braten. Rosmarin zugeben und Hähnchenstücke saftig durchziehen lassen.
Mais, Zuckerschoten, Spargel, Romanesco im heißen Öl andünsten. Möhren darüberraspeln. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale unterrühren. Brühe angießen. Alles ca. 4 Min. ziehen lassen. Pilze, Kirschtomaten zugeben und erhitzen. Butter zufügen und schmelzen lassen. Das Gemüse mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Für die Soße Brühe ertiitzen, Erdnussbutter unter Rühren darin auflösen. Kokosmilch zugeben, salzen und pfeffern. Butter zufügen und schmelzen lassen
Zubereitung ca 50 Min ca. 460 kcal, E: 50 g, F: 22 g, KH: 15 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien460
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt50 h
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Juni 2022
-
Gelesen259
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |