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Karamell-Erdnuss-Gugelhupf

Geflügel

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Zutatenliste

 

200 g weiche Butter
125 g cremige Erdnussbutter
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
30 g Kakaopulver
25 g ungesalzene Erdnüsse
150 g Sahnetoffees
50 g Sahne
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Butter, Erdnussbutter, Salz, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren.

Gugelhupfform (ca. 3 Liter) fetten und mit Mehl ausstäuben. 2/3 des Teigs hineingeben. Kakao, Rest Zucker und Rest Milch unter den Teig rühren. Auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 60-70 Minuten backen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen.

Nüsse und Toffees hacken. Sahne und Toffees in einem Topf unter Rühren schmelzen. Guss über dem Kuchen verteilen. Ca. 10 Minuten anziehen lassen. Mit den Nüssen bestreuen und trocknen lassen.

Tipp: Sahne und Toffees bei schwacher Hitze schmelzen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: 3 1/2 Std. Pro Stück: ca. 330 kcal E 7 g, F 16 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    280

Kommentare



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