Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Ingwer-Spaghetti
Geflügel
Zutatenliste
Für das Curryhuhn
450 g Hahnchenbrust
4-6 EL Olivenöl
1 - 2 TL Curry-Gewürzmischung
Für die Pasta
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Salzzitrone
20 g frischer Ingwer
1/2 Bund Koriandergrün
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce
1 TL gerostetes Sesamol
Außerdem
Meersalz
Zubereitung
Hähnchenbrust trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Fleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Gewürz mischen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 60 Min. ziehen lassen.
Für die Pasta Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Salzzitrone entfernen und nur die Schale fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. In der Zwischenzeit die Hähnchenwürfel in einer großen Pfanne 3-5 Min. bei mittlerer Hitze rundum anbraten, salzen und herausnehmen.
Das Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Zitronenwürfel, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
Die Spaghetti abgießen und mit den Hähnchenwürfeln in die Pfanne mit den restlichen Zutaten geben. Alles durchschwenken und mit Salz abschmecken. Zuletzt den Koriander unterheben.
Vorbereiter ca. 30 Minuten Marinieren ca. 60 MinutenPro Portion: 740 kcal ,74 g KH, 54 g EW, 27 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate74 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2023
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Kommentare
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