Ulrikes Kochbuch

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Alaska-Seelachsfilet mit Tomaten

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

600 g Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Knolle frischer junger Knoblauch
600 g Alaska-Seelachsfilet
1 EL Limettensaft
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Tomatenscheiben dachziegelartig in die Form legen und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Knoblauch in einzelne Zehen teilen, auf den Tomaten verteilen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 5 Min, garen.

Inzwischen die Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten in der Form legen, mit etwas Sud von den Tomaten bepinseln und ca. 15 Min. im Backofen fertig garen.

Petersilie sowie Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. In einem Mixer (oder Mörser) mit dem Olivenöl zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Tomaten anrichten. Mit der Kräuterpaste garniert servieren, Nach Beheben mit Basilikum garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2010
  • Gelesen
    1976

Kommentare



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