Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach 3-4 Minuten zu den Nudeln geben und mitgaren.
Lachs waschen und trocken tupfen. In 4-6 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen. In zwei flache gefettete Auflaufformen füllen. Lachs evtl. abtupfen, würzen und auf Nudeln und Broccoli setzen. Soße, Milch und Fond verrühren, darübergießen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Garnieren. Getränk: kühler Rosewein.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. portion ca. 700 kcal 34 g E - 38 g F - 51 g KH