Ulrikes Kochbuch

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Überbackener Lachs mit Sauce Béarnaise

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

400 g Bandnudeln
Salz
1 kg Broccoli
600 g Lachsfilet
4 EL Zitronensaft
Fett für die Form
Pfeffer
1 Packung (250 ml) Sauce Béarnaise
150 ml Milch
150 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe
evtl. Bio-Zitrone und Dill zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach 3-4 Minuten zu den Nudeln geben und mitgaren.

Lachs waschen und trocken tupfen. In 4-6 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen. In zwei flache gefettete Auflaufformen füllen. Lachs evtl. abtupfen, würzen und auf Nudeln und Broccoli setzen. Soße, Milch und Fond verrühren, darübergießen

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Garnieren. Getränk: kühler Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. portion ca. 700 kcal 34 g E - 38 g F - 51 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2013
  • Gelesen
    810

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