Ulrikes Kochbuch

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Überbackener Lachs mit Béarnaise

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

Salz
200 g Bandnudeln
500 g Broccoli
300 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
1/2 Packung (125 ml) Sauce Béarnaise
75 ml Milch
75 ml klare Brühe
evtl. Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin ca. 8 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach 3-4 Minuten Garzeit zu den Nudeln geben.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Lachs waschen, abtupfen und in 3 gleich große Stuk-ke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

3. Nudeln und Broccoli auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine flache Auflaufform füllen. Lachsstücke abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Nudeln setzen.

4. Soße, Milch und Brühe verrühren und über Lachs und Nudeln gießen. Im Backofen 10-15 Minuten goldgelb überbacken. Evtl. mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 710 kcal/2980 kJ. E 34 g, F 38 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
    2980
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Dezember 2011
  • Gelesen
    958

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