Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Seelachs-Quiche mit Lauch

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/3 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
3 EL Rapsöl
400 g Seelachsfilet
300 g Porree
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
1 Beutel Zubereitung für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm 
2 Eier

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete große Quicheform legen, dabei einen Rand formen und diesen zwischen den Fingern so zusammendrücken, dass ein Wellenmuster entsteht. Porree und Fisch darauf verteilen.

Zubereitung für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm mit 200 ml kaltem Wasser und den Eiern gut verrühren und darübergießen. Quiche im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C) 25-30 Minuten backen.

Pro Portion ca. 457 kcal, 15 g F, 54 g KH, 31 g E. Zubereitung ca 20 Minuten + 60 Minuten Teiggehzeit, Backzeit 25-30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    457
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1003

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