Ulrikes Kochbuch

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Fischfilet im Möhren-Spinat-Bett

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

500 g Möhren
2 Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück (ca. 30 g) Ingwer
3-4 EL Ol
Salz
Pfeffer
Curry
1 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
450 g TK-Blattspinat
4 EL Cashewkerne
600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.

1-2 EL Öl erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen. Sahne angießen, aufkochen. Spinat zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Möhren-Spinat-Gemüse nochmals abschmecken. Cashewkerne unterheben. Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu: Baguette.

zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 360 kcal 33 g E o 20 g F o 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2012
  • Gelesen
    1026

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