Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackene Seelachsfilet auf Kartoffel-Kürbisgemüse

Lachs und Seelachs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Hokaido-Kürbis
600 g Kartoffeln
800 g Seelachsfilet
1/2 Bund Thymian
1Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
150 g Creme fraiche
1 Eigelb
30 g Butter
1 Glas Hummerfond (400 ml)
200 ml Weißwein

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum hacken. Die Hälfte des Basilikums auf die Seelachsfilets verteilen. Fischfilets salzen und pfeffern, leicht zusammenrollen und mit
Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Creme fraiche mit Eigelb, restlichem Basilikum Salz und Pfeffer verrühren.

Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Kürbisstücke darin andünsten. Mit Hummerfond und Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 2-3 Minuten köcheln lassen.

Gemüse und Seelachsröllchen in eine Auflaufform geben. Creme fraîche-Masse darüber geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°/ Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten garen.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Pro Portion ca. 580 kcal, 44 g E, 24 g F, 38 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2013
  • Gelesen
    869

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.