Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat Würzen.
Zitrone waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Spinat und Lachs in eine gefettete Auflaufform verteilen. Crème fraîche, Brühe und Wein verrühren, in der Form verteilen. Lachs mit Zitronenscheiben belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft 175 C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Dazu schmeckt Brot.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 450 kcal, E 36 g, F 31 g, KH 3 g