Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gedünsteter Lachs auf Spinatbett

Lachs und Seelachs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter oder Margarme
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bio-Zitrone
600 g Lachsfilet
4 EL Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Fett für die Form

Zubereitung

Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat Würzen.

Zitrone waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Spinat und Lachs in eine gefettete Auflaufform verteilen. Crème fraîche, Brühe und Wein verrühren, in der Form verteilen. Lachs mit Zitronenscheiben belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft 175 C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 450 kcal, E 36 g, F 31 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2014
  • Gelesen
    1181

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.