Ulrikes Kochbuch
Anglerschmaus mit Weinsauce
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
140 ml Weißwein (z. B. Riesling)
300 g Schlagsahne
1/2 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
4 Stück (à ca. 150 g) Lachsfilet ohne Haut
Salz, weißer Pfeffer
4 Scheiben Schinkenspeck oder Bacon (Frühstücksspeck)
1 EL Öl
4 Stiele Zitronenmelisse
1 TL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Backpapier
Zubereitung
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Wermut, Wein, 200 g Sahne, Pfefferkörner, Lorbeer und Gemüse in einem Topf aufkochen. Soße bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück Lachs mit 1 Scheibe Speck umwickeln. In Öl rundherum ca. 3 Minuten braten. Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten garen.
Melisse waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, kurz aufkochen. Zitronenmelisse und Sahne unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Fisch mit Soße auf Tellern anrichten. Mit übriger Melisse garnieren. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln und ein Blattsalat.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal E 33 g, F 56 g, KH 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2014
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Gelesen1736
Kommentare
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