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Blattspinat mit Seelachs

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

1 kg Blattspinat
6 Zweige Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Fischfilet (z.B. Seelachs)
2 Eier
1 Bio-Orange
3 EL Mehl
3 EL Maisgrieß (Polenta)
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zubereitung

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4 portionsgerechte Stücke teilen. Eier verquirlen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen oder mit einer Küchenreibe fein abreiben. Mehl auf einem großen, flachen Teller mit Maisgrieß, Thymian und Orangenzesten vermengen. Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in der Polenta-mischung wenden. Panierung vorsichtig festdrücken, Überschüssiges etwas abklopfen.

In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 4 Min. goldbraun braten.

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen. Spinat mit den panierten Fischfilets auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Pro Portion ca. 400 kcal, E: 50 g, F: 18 g, KH: 9 g Zubereitung ca 20 Minuten, Garen ca 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2014
  • Gelesen
    1680

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