Ulrikes Kochbuch
Blattspinat mit Seelachs
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
1 kg Blattspinat
6 Zweige Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Fischfilet (z.B. Seelachs)
2 Eier
1 Bio-Orange
3 EL Mehl
3 EL Maisgrieß (Polenta)
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4 portionsgerechte Stücke teilen. Eier verquirlen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen oder mit einer Küchenreibe fein abreiben. Mehl auf einem großen, flachen Teller mit Maisgrieß, Thymian und Orangenzesten vermengen. Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in der Polenta-mischung wenden. Panierung vorsichtig festdrücken, Überschüssiges etwas abklopfen.
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 4 Min. goldbraun braten.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen. Spinat mit den panierten Fischfilets auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Pro Portion ca. 400 kcal, E: 50 g, F: 18 g, KH: 9 g Zubereitung ca 20 Minuten, Garen ca 10 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2014
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Kommentare
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