Ulrikes Kochbuch

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Gedünsteter Lachs auf feinem Spinatbett

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

1 kg Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter oder Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bio-Zitrone
4 Stücke (à ca. 150 g) Lachsfilet
4 EL Creme fraiche
100 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Fett für die Form

Zubereitung

Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Fertigen Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lachs waschen und trocken tupfen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Lachs in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Creme fraiche, Brühe und Wein verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Form gießen. Lachs mit Zitronenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Mit Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 450 kcal E 36 g, F 31 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. April 2014
  • Gelesen
    869

Kommentare



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