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Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

3-4 Kohlrabi
Salz, weißer Pfeffer
500 g Lachsfilet
1 gestr. El Mehl
1 El Butter
100 g Schlagsahne
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 El Öl
etwas Kerbel

Zubereitung

Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Kohlrabi in 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.

Mehl und Butter verkneten. Sahne zum Kohlrabi gießen und aufkochen. Mehlkloß unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabigemüse warm stellen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kohlrabi und Lachs auf Tellern anrichten. Kerbel darüberstreuen. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu passt eine Wildreis-Mischung.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 450 kcal E 29 g, F 32 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2016
  • Gelesen
    774

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