Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Kohlrabi in 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
Mehl und Butter verkneten. Sahne zum Kohlrabi gießen und aufkochen. Mehlkloß unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabigemüse warm stellen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kohlrabi und Lachs auf Tellern anrichten. Kerbel darüberstreuen. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu passt eine Wildreis-Mischung.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 450 kcal E 29 g, F 32 g, KH 10 g