Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Schmarrn mit Räucherlachs

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

250 g Ricotta
2 Bund Basilikum
1 Glas Artischockenherzen
150 g Räucherlachs in Scheiben
4 Eier
100 ml Milch
100 g Mehl
Salz, Pfeffer
3 El Öl

Zubereitung

Eier mit Ricotta und Milch verrühren, Mehl unterrühren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Basilikum unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 15 Min. quellen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Räucherlachs in Stücke zupfen.

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Teig hineingießen. Artischocken und Lachs darauf verteilen. Schmarrn ca. 4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Pfannkuchen wenden, mit 2 Löffeln in Stücke zupfen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schmarrn in ca. 6 Min. unter Wenden goldgelb fertig braten. Mit Basilikum garnieren. Wer mag, streut vor dem Servieren goldgelb geröstete, duftende Pinienkerne darüber.

Vorbereiten ca 15 Min, Ruhen ca 15 Min, Garen ca 10 Min Pro Portion ca. 470 kcal, E: 32 g, F: 29 g, KH: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2017
  • Gelesen
    852

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