Ulrikes Kochbuch

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Gekräuterter Ofen-Lachs in Zitronen-Hollandaise

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

4 Lachsfilets à 200 g
500 g Brokkoli
2 Pck (250 ml) Sauce hollandaise
1 Packung (500 g) frische Gnocchi
3 El Öl
1 Tl Zitronensaft
2 Tl gemischte Tk-Kräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Lachs waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auflaufform mit 1 EL Öl fetten, Fisch in den TK-Kräutern wenden und in die Auflaufform setzen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgießen und zum Fisch geben.

Sauce hollandaise mit 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Fisch gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Tipp: f unktioniert auch prima mit Minutenschnitzeichen

Pro Portion: ca. 740 kcal E 47 g. F 41 g, KH 45 g, Zubereitungzeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2017
  • Gelesen
    793

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