Ulrikes Kochbuch

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Fischcurry mit grünem Spargel

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Kohlrabi
250 g grüner Spargel
1 grüne Chilischote
200 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
400 g Seelachsfilet
2 EL Mehl
3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 g) Kokosmilch
250 g küchenfertige TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
200 g TK-Erbsen
Zucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Stangen in Stücke schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schbte fein hacken.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten braten, würzen.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Minute braten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Chili, Garnelen, Erbsen und Spargel zugeben, 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Fisch unterheben. Mit Kerbel garnieren

Tipp: schmeckt auch mit Lachs und Kabeljau.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 37 g, F 26 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2017
  • Gelesen
    1017

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