Ulrikes Kochbuch

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Fisch mit Zitronen-Vinaigrette

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

2 Beutel Spitzen-Langkornreis und Wildreis à 125 g
30 g Mandelblättchen
4 Seelachsfilets à ca 125 g
200 g Babyspinat
1 Bio-Zitrone
4 El gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
4 El Butter
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Reis nach Anweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Mandeln, Zitronenschale und 2 EL Petersilie mischen.

Filets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In 2 EL heißer Butter auf jeder Seite 2-3 Min. sanft braten. Mandel-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Zitronensaft, Brühe verrühren, dazugießen, aufkochen.

Spinat waschen, trocken schütteln, in übriger Butter unter Rühren zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und übrige Petersilie unter den Spinat heben. Mit den Fischfilets anrichten.

Pro Portion: 530 kcal 48 g KH, 42 g EW, 20 g F, Zubereitungszeit 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2017
  • Gelesen
    736

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