Reis nach Anweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Mandeln, Zitronenschale und 2 EL Petersilie mischen.
Filets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In 2 EL heißer Butter auf jeder Seite 2-3 Min. sanft braten. Mandel-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Zitronensaft, Brühe verrühren, dazugießen, aufkochen.
Spinat waschen, trocken schütteln, in übriger Butter unter Rühren zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und übrige Petersilie unter den Spinat heben. Mit den Fischfilets anrichten.
Pro Portion: 530 kcal 48 g KH, 42 g EW, 20 g F, Zubereitungszeit 30 Minuten