Ulrikes Kochbuch

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Bratfisch mit Sommergemüse

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
1 rote Paprikaschote
2-3 Zucchini (ca. 600 g)
1 Zwiebel
4 EL Öl
4 EL Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
6 Stiele Dill
500 g Fischfilet z.B. Seelachs
einige Spritzer Zitronensaft
4 Stiele Petersilie
Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2 EL Öl erhitzen. Zucchini, Paprika und Zwiebel darin anbraten. 1 l/2 EL Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen, Brühe einrühren. ugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Dill waschen, fein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rest Mehl wenden. Gemüse mit Saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill würzen.

2 EL Öl erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles an-richten und garnieren.

Zubereitungszeit 39 Min, pro Portion ca 550 kcal, 31 g E, 28 g F, 40 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2017
  • Gelesen
    810

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