1,2 kg Blattspinat
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett für die Form
1 Bio-Zitrone
500-600 g Lachsfilet
1/2 gestr. TL Gemüsebrühe
4 EL Creme fraiche
5 EL Weißwein (ersatzweise Wasser)
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Zitrone heiß waschen und 4 Scheiben abschneiden. Rest Zitrone auspressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Lachs auf dem Spinat verteilen. Brühe in 1/8 1 heißem Wasser auflösen. Creme fraiche und Wein unterrühren und über den Spinat gießen. Lachs mit Zitronenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Dazu schmecken Butterkartoffeln oder Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 410 kcal 32 g E • 28 g F • 3 g KH
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