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Backfisch auf Rahmlinsen

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
2 mittelgroße Möhren
3 EL Öl
1-2 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Tellerlinsen
600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2-3 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
4-5 EL Mehl
5-7 EL Paniermehl
2 Eier (Größe M)
150 g Schlagsahne
1-2 EL mittelscharfer Senf
evtl. unbehandelte Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Porree putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit 1/4 I Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen lassen. Linsen zufügen und zugedeckt ca. 35 Minuten garen.

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl, Paniermehl und Eier in je einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen. Fisch in 8 Stücke schneiden und trocken tupfen. Fisch erst im Mehl, dann im Ei, danach im Paniermehl und zuletzt nochmals im Ei wenden.

Sahne zu den Linsen geben, offen weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite portionsweise 3-4 Minuten braten. Linsen mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 740 kcal E 54 g, F 26 g, KH 67 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2017
  • Gelesen
    622

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