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Variationen vom Lachs

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

für das Lachstatar:
150 g frisches Lachsfilet
1 Frühlingszwiebel
1 TL Olivenöl
geschroteter rosa Pfeffer
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Limette
2 Stiele Dill

Für die Lachsspießchen:
etwas Wasabipulver
4 große dünne Scheiben eingelegter Ingwer
einige Tropfen Öl

Zubereitung

Das Lachsfilet trockentupfen. Vom Filet vier Scheiben von 4x2 cm Größe abschneiden und beiseitestellen.

Das restliche Lachsfilet klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein würfeln. Lachswürfel mit Frühlingszwiebel, Olivenöl, rosa Pfeffer und Limettenschale mischen. Den Dill abbrausen und trockenschütteln, vier Fähnchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken, unter das Lachstatar mischen und in vier Gläschen, z. B. Einkochgläser mit 80 ml Inhalt und 60 mm 0, füllen. Kühl stellen.

Die Lachsscheiben dünn mit dem Wasabipulver einreiben. Eine Ingwerscheibe darumwickeln. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Lachswürfel darin von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden anbraten. Ein Holzspießchen hineinstecken und auf das Lachstatar setzen. Mit dem Dillfähnchen garniert sofort servieren, Baguette oder einen selbst gebackenen Osterkranz dazu reichen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 7 g Eiweiß, 4 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 70 kcal (291 kJ); 0,1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
    291
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
    0,1 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2017
  • Gelesen
    660

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