Ulrikes Kochbuch
Variationen vom Lachs
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
für das Lachstatar:
150 g frisches Lachsfilet
1 Frühlingszwiebel
1 TL Olivenöl
geschroteter rosa Pfeffer
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Limette
2 Stiele Dill
Für die Lachsspießchen:
etwas Wasabipulver
4 große dünne Scheiben eingelegter Ingwer
einige Tropfen Öl
Zubereitung
Das Lachsfilet trockentupfen. Vom Filet vier Scheiben von 4x2 cm Größe abschneiden und beiseitestellen.
Das restliche Lachsfilet klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein würfeln. Lachswürfel mit Frühlingszwiebel, Olivenöl, rosa Pfeffer und Limettenschale mischen. Den Dill abbrausen und trockenschütteln, vier Fähnchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken, unter das Lachstatar mischen und in vier Gläschen, z. B. Einkochgläser mit 80 ml Inhalt und 60 mm 0, füllen. Kühl stellen.
Die Lachsscheiben dünn mit dem Wasabipulver einreiben. Eine Ingwerscheibe darumwickeln. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Lachswürfel darin von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden anbraten. Ein Holzspießchen hineinstecken und auf das Lachstatar setzen. Mit dem Dillfähnchen garniert sofort servieren, Baguette oder einen selbst gebackenen Osterkranz dazu reichen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 7 g Eiweiß, 4 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 70 kcal (291 kJ); 0,1 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien70
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Kilojoule291
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit0,1 BE
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2017
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Kommentare
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