Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicorée-Lachs-Gratin

Lachs und Seelachs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Chicoree (ca. 1 kg)
Salz
150 g Emmentaler (Stück)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Dill
250 g Creme fraiche
5 EL Milch
Pfeffer
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Fett für die Form

Zubereitung

Chicoree waschen, putzen und den Strunk kegelförmig herausschneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen.

Käse reiben. Knoblauch schälen und hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Creme fraiche und Milch in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Dill und 2/3 Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeden Chicoree mit Lachs umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käsecreme darübergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 470 kcal E 23 g • F 36 g • KH 9 g

CHICOREE VORBEREITEN:
Den bitteren Strunk mit einem kleinen Messer kegelförmig herausschneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2017
  • Gelesen
    678

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.