Ulrikes Kochbuch
Asiatisch gebeizter Lachs mit Ananassalsa und Wasabicreme
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
1 frische Lachsseite auf der Haut (ca. 1,2 kg)
1 Stück (4-5 cm) Ingwer
2-3 Stangen Zitronengras
2 grüne + 3 rote Chilischoten
ca. 10 Kaffirlimettenblätter
2 EL brauner Zucker
2 EL grobes Meersalz
2 EL Limettensaft
1 Ananas
3-4 EL Rum
100 g Mayonnaise
1 Becher (300 g) Schmand
2-3 TL Wasabipaste
Salz
1/2 Topf Koriandergrün
Frischhaltefolie
Konservendosen zum Beschweren
Zubereitung
3 Tage vorher Fisch waschen und trocken tupfen. Gräten entfernen und halbieren. Das dicke Kopfstück mit der Hautseite auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes kleines Blech oder eine weite Auflaufform legen.
Für die Beize Ingwer schälen. Zitronengras längs einschneiden, äußere Blätter entfernen. Grüne und 2 rote Chilis längs aufschneiden, entkernen und waschen. Limettenblätter waschen. Alles sehr fein schneiden und im Mörser zerstoßen. Zucker, grobes Meersalz und Limettensaft zufügen und erneut zerstoßen.
Beize auf dem Lachs verteilen. Restlichen Lachs mit der Fleischseite darauflegen. Fest in Folie wickeln und mit einem Brett und Konservendosen beschweren. Ca. 3 Tage kalt stellen, dabei morgens und abends wenden.
Für die Salsa Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. 1 rote Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Mit Ananas und Rum mischen.
Für die Wasabicreme Mayonnaise, Schmand und Wasabi glatt rühren. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen.
Lachs auswickeln, die Hautseiten trocken tupfen und etwas von der Beize abstreifen. Lachs in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Mit Ananassalsa und Wasabicreme anrichten. Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Kroepoek oder Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 3 Tage PORTION ca. 350 kcal E 20 g • F 24 g • KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. November 2017
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Kommentare
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