750 g Lachsfilet
1 Bund Basilikum
1 El Crème fraîche
4 Tomaten
250 g Mozzarella
3 El Milch
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer
4 El Olivenöl
3 El Balsamicoessig
Lachs abbrausen, trocken tupfen. 150 g grob würfeln. Basilikum abbrausen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und mit Milch, Creme fraiche pürieren. Lachswürfel und Eiweiß unterrühren, salzen, pfeffern. Fein pürieren.
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Übrige Lachsfilets halbieren, an der dicksten Stelle eine Öffnung einschneiden. Püree hineingeben. Filets mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 2 Min. braten und im Ofen in ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Tomaten putzen, waschen, wie Mozzarella in Scheiben schneiden. Beides auf einer Platte anrichten, Essig, 2 EL Öl darüberträufeln, salzen und pfeffern. Fisch in 4 Stücke schneiden, daraufsetzen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
pro Portion 560 kcal, 3 g KH, 49 g EW, 39 g F, Vorbereiten 20 Minuten, Garen 14 Minuten
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