Ulrikes Kochbuch

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Fischfilet mit Kartoffelsalat

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
4 Lauchzwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1/2 Bio-Zitrone
600 g Seelachsfilet
1 EL Senf
1/2 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
50 g Paniermehl
250 g Salatqurke
1/2 Bund Radieschen
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Brühe, Essig, 1 TL Salz und Pfeffer aufkochen. Mit Lauchzwiebeln und Öl zu den Kartoffeln geben, mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen: Fisch in 8 Stücke schneiden. Mit 2 EL Saft beträufeln, salzen. Fisch auf ein mit Papier belegtes Blech legen. Fisch mit Senf bestreichen.

Dill und Knoblauch hacken. Butter erhitzen. Paniermehl darin rösten. Knoblauch, Zitronenschale und Dill unterheben, auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, unter den Salat heben. Würzen. Mit Fisch anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 400 kcal E 34 g, F 10 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2018
  • Gelesen
    573

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