Ulrikes Kochbuch

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Backfisch mit pikantem Apfeldip

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

1 Ei (Gr. M)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
150-175 ml trockener Weißwein
3 Zwiebeln (z. B. rote)
1 säuerlicher Apfel (z. B. Jonagored)
200 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
700 g festes Fischfilet (z. B. Seelachs)
1/4 l Öl
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Für den Backteig Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Wein glatt rühren. 10-15 Minuten quellen lassen.

Für den apfeldip Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben schneiden. Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Apfel und Zwiebeln unterrühren.

für den Fisch Filet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Wein oder Wasser unterrühren. Eiweiß und 1/2 TL Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch durch den Weinteig ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und vierteln. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 620 kcal E 40 g • F 31 g • KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2018
  • Gelesen
    641

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