Ulrikes Kochbuch
Backfisch mit pikantem Apfeldip
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
1 Ei (Gr. M)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
150-175 ml trockener Weißwein
3 Zwiebeln (z. B. rote)
1 säuerlicher Apfel (z. B. Jonagored)
200 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
700 g festes Fischfilet (z. B. Seelachs)
1/4 l Öl
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Für den Backteig Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Wein glatt rühren. 10-15 Minuten quellen lassen.
Für den apfeldip Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben schneiden. Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Apfel und Zwiebeln unterrühren.
für den Fisch Filet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Wein oder Wasser unterrühren. Eiweiß und 1/2 TL Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch durch den Weinteig ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und vierteln. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 620 kcal E 40 g • F 31 g • KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. April 2018
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Kommentare
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