Ulrikes Kochbuch
Backfisch mit Dicken Bohnen
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
500 g gepalte Dicke Bohnen (ca. 2 kg Schoten)
1 Bio-Zitrone
1 Zwiebel
4 Zweige Pfefferminze
1 EL Butter
300 g TK-Erbsen (ca. 1 kg Erbsenschoten)
150 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
800 g Lachsforellenfilet ohne Haut
2 Eier
4 EL Mehl
100 g Paniermehl
10 EL Öl
Zubereitung
Bohnen und Erbsen getrennt aus den Schoten lösen. Bohnen in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abschrecken und Haut abziehen. Erbsen blanchieren und abschrecken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Von Hälfte Schale in Zesten abziehen, von 1 Hälfte Saft auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Minze waschen, hacken.
1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erbsen, Bohnen, Zitronensaft und saure Sahne zugeben. Ca. 3 Mi nuten köcheln, würzen. Minze und Zitronenschale zugeben.
Fisch waschen, trocken tup fen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fisch erst im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden frittieren. Alles anrich-ten. Dazu schmecken Salzkartoffeln mit brauner Butter.
Tipp: Den Bohnen-Erbsen-Mix mit Pecorinospänen mischen.
Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 750 kcal E 54 g, F 36 g, KH 47 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien750
-
Kilojoule
-
Fettgehalt36 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt54 g
-
Kohlehydrate47 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. Mai 2018
-
Gelesen558
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |