Ulrikes Kochbuch
Avocadoschiffchen mit Räucherlachs
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
2 rosa Grapefruits
l EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
einige Schnittlauchhalme
4 kleine Avocados
150 g Räucherlachs in Scheiben
einige Stiele Kerbel
Zubereitung
1. Die Grapefruits so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trenn-häutchen herausschneiden, den abtropfenden Saft dabei über einer Schüssel auffangen. Fruchtreste mit der Hand auspressen, Saft ebenfalls in der Schüssel auffangen.
2. Aufgefangenen Grapefruitsaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unterrühren.
3. Die Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und jede Avocadohälfte noch mal längs halbieren. Avocadoviertel sofort in der Vinaigrette wenden.
4. Räucherlachsscheiben einzeln ausbreiten und in breite Streifen schneiden. Die Avocadostücke mittig mit den Lachsstreifen umwickeln.
5. Avocadoschiffchen und Grapefruitfilets auf einer Platte anrichten. Mit der übrigen Vinaigrette beträufeln, mit den grob zerzupften Kerbelblättchen bestreuen und servieren.
Pro Portion: 670 kcal/2820 kJ 18 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 60 g Fett Vor-/Zubereitungszeit 40 Min
Als Beilage:
Baguette oder Toast. Wer will, kann die Brotscheiben noch rösten und mit einer abgezogenen und halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Dazu passt: eine aromatische Weiß-wein-Cuvee von der südlichen Rhone.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien670
-
Kilojoule1820
-
Fettgehalt60 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt12 g
-
Kohlehydrate18 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. Februar 2019
-
Gelesen526
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |