Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Fischnuggets mit Stampf

Lachs und Seelachs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Stiele Dill
600 g Seelachsfilet
Salz, Pfeffer
Currypulver
2 Eier (Größe M)
80 g Panko (japanische Brotflocken)
50 g Mandelblättchen
50 g Mehl
100 g Butterschmalz
300 g TK-Erbsen
2 Packungen Kartoffelpüree („Das Komplette"; für je 500 ml Wasser)
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Seelachsfilet waschen, trocken» tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Panko mit Mandelnauf einem Teller mischen.

Fisch erst in Mehl, dann in Ei und Panko-Mischung wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Panierten Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Püree nach Packungsanleitung zubereiten. Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Erbsen mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und unter das Püree heben. Butter zugeben, verrühren. Dill, bis auf etwas, unterrühren. Stampf mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Nuggets auf Tellern anrichten und mit Rest Dill bestreuen.

Tipp:
Kein Panko? Einfach Toast ohne Rinde grob reiben.

Pro Portion: ca. 700 kcal E 47 g, F 35 g, KH 46 g, Zubereitungszeit 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2019
  • Gelesen
    544

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.