Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gedünstetes Fischfilet mit Spinat

Lachs und Seelachs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 tiefgefrorene Seelachsfilets a ca. 150 g
4 Tomaten
800 g Blattspinat
1 Zwiebel
160 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer
40 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
80 g fettarmer Joghurt
2 EL Zitronensaft
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Fisch auftauen. Tomaten putzen, waschen und häuten. Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Spinat waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Fisch längs halbieren. 1 l Wasser und Wein aufkochen. Lorbeer zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seelachsfilets darin ca. 5 Minuten siedend garen.

Fett erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 400 ml Fischsud abmessen, mit Joghurt verrühren und unter die Mehlschwitze rühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brühe und Zwiebel aufkochen. Spinat und Tomaten darin ca. 4 Minuten dünsten. Würzen. Reis abgießen.

Mit Gemüse, Fischfilets und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 410 kcal E 33 g, F 10 g, KH 43 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2019
  • Gelesen
    516

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.