Fisch auftauen. Tomaten putzen, waschen und häuten. Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Spinat waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Fisch längs halbieren. 1 l Wasser und Wein aufkochen. Lorbeer zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seelachsfilets darin ca. 5 Minuten siedend garen.
Fett erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 400 ml Fischsud abmessen, mit Joghurt verrühren und unter die Mehlschwitze rühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brühe und Zwiebel aufkochen. Spinat und Tomaten darin ca. 4 Minuten dünsten. Würzen. Reis abgießen.
Mit Gemüse, Fischfilets und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 410 kcal E 33 g, F 10 g, KH 43 g