Ulrikes Kochbuch
Warmer Lachs-Kartoffel-Salat
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
1 kg kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
3 rote Zwiebeln
4 Lachsfilet mit Haut à ca 160 g
2 Bio-Zitronen
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Lachs abbrausen und trocken tupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Grill vorheizen. Kartoffeln mit genügend Abstand zur Glut auf geöltem Rost ca. 20 Min. grillen. Zwiebeln mit auf den Rost legen und alles weitere 10 Minuten grillen. Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schüssel geben
Lachs salzen, pfeffern und mit genügend Abstand zur Glut auf geöltem Rost auf der Fleischseite kurz angrillen, dann auf der Hautseite in 3-4 Min. fertig grillen. Zitronen mit der Schnittfläche auf den Grillrost legen. Filets vom Grill nehmen, die Haut abziehen. Fisch in Stückchen auf dem Salat verteilen. Zitronenhälften vom Grill nehmen und den Salat damit beträufeln.
Zubereitung im Ofen: Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zutaten wie beschrieben vorbereiten. Kartoffeln, Zwiebeln im Ofen ca. 30 Min. garen. Fisch zugeben und ca. 10 Min. mitgaren.
Pro Portion: 530 kcal 47 g KH, 38 g EW, 20 g F, Vorbereiten ca 30 Minuten, Grillen ca 30 Min
Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip:
je 1 Bund Dill, Kerbel abbrausen, trocken schütteln, fein hacken. 2 Tl Kapern grob haken. alles mit 200 g Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2019
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Kommentare
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