Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischcurry aus dem Wok

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

600 g Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz
1 Bund Möhren
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
30 g Speisestärke
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
30 g Mandelstifte
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
Pfeffer
Curry
zerstoßener getrockneter Chili
getrockneter Koriander

Zubereitung

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Möhren schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln.

Fisch abtropfen lassen und in der Speisestärke wenden. Kokosfett in einem Wok oder einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Fischstücke darin portionsweise ca. 5 Min. braten. Herausnehmen. Mandelstifte kurz im Fett anbraten, herausnehmen.

Knoblauch, Ingwer und Möhren im Wok bzw. in der Pfanne ca. 3 Min. braten. Porree zugeben, kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili und Koriander würzen. Fisch sowie Mandeln zufügen und erwärmen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Curry mit Koriandergrün und Limetten garnieren.

Dazu schmeckt: Reis

pro Portion 250 kcal 15 g KH, 31 g EW, 6 g F Zubereitungszeit ca 40 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2019
  • Gelesen
    507

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