Ulrikes Kochbuch
Fischcurry aus dem Wok
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
600 g Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz
1 Bund Möhren
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
30 g Speisestärke
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
30 g Mandelstifte
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
Pfeffer
Curry
zerstoßener getrockneter Chili
getrockneter Koriander
Zubereitung
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Möhren schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln.
Fisch abtropfen lassen und in der Speisestärke wenden. Kokosfett in einem Wok oder einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Fischstücke darin portionsweise ca. 5 Min. braten. Herausnehmen. Mandelstifte kurz im Fett anbraten, herausnehmen.
Knoblauch, Ingwer und Möhren im Wok bzw. in der Pfanne ca. 3 Min. braten. Porree zugeben, kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili und Koriander würzen. Fisch sowie Mandeln zufügen und erwärmen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Curry mit Koriandergrün und Limetten garnieren.
Dazu schmeckt: Reis
pro Portion 250 kcal 15 g KH, 31 g EW, 6 g F Zubereitungszeit ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2019
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Kommentare
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