Ulrikes Kochbuch
Dill-Lachs mit Blinis
Lachs und Seelachs
Zutatenliste
1 Seite Lachs (mit Haut, ca. 1 kg)
2 Bund Dill
2 EL grobes Salz
3 EL brauner Zucker
1 TL zerstoßener Pfeffer
je 1 TL Anis- und Fenchelsamen
Außerdem
100 g Mehl
150 g Buchweizenmehl
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
300 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
2 EL flüssige Butter Öl zum Braten
1/2 Salatgurke
200 g Schmand
Zubereitung
2 Tage (ca. 30 Std.) vorher: Lachs abbrausen, trocken tupfen, Gräten entfernen. Mit der Hautseite nach unten auf ein großes Stück Alufolie (mit Frischhaltefolie belegt) legen. Dillspitzen hacken. Mit Salz, Zucker und Gewürzen mischen. Mix auf dem Fisch verteilen. Folie über dem Lachs gut verschließen. Fisch in eine Auflaufform legen. Passendes Holzbrett auf den Lachs legen und z. B. mit Konservendosen beschweren (so beizt er gleichmäßig). Kalt stellen.
2 Stunden vor dem Servieren: Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 3-4 EL warmer Milch verrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben, 30 Minuten ruhen lassen. Vorteig mit Mehl, Zucker, Salz, Ei, übriger Milch und flüssiger Butter verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel je 2 ELTeig hineingeben, kleine Pfannkuchen backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Blinis beiseitestellen.
Zum Servieren: Fisch aus der Folie nehmen, Kräuter entfernen. Lachs trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben hobeln. Je 1 TL Schmand auf die Blinis geben, Gurkenscheiben und Lachs daraufsetzen. Nach Belieben mit Dill und Kapuzinerkresse garnieren.
Pro Lachs-Blini 135 kcal/570 kJ 11 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 6 g Fett,
Zubereitung 30 Minuten, Ruhen Blinis 60 Minuten, Bezizeit lachs 1-2 Tage
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien135
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Kilojoule570
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2019
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Kommentare
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