Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Lachs

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

1 Seite Irischer Lachs (ca. 1 kg, möglichst irischer oder schottischer)
5 gestr. Tl Salz
2 gestr. Tl Zucker
Pfeffer
100 Basilikumblätter

Zubereitung

Den Bauchlappcn und die dunklen Ränder der Lachsseite abschneiden. Graten mit einer Pinzette aus dem Lachs ziehen. Die Lachsseite halbieren. Beide Hälften mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen.

Salz mit Zucker mischen und gleichmäßig auf das Lachsfleisch streuen. Kräftig mit Pfeffer würzen. Basilikum (bis auf 10 Blättchen) in Streifen schneiden und als dicke Schicht auf eine Lachshälfte drücken.

Die andere Hälfte mit der Hautseite nach oben darauflegen und alles fest in die Folie wickeln. Das Paket in eine Arbeitsschale legen, mit einem Brett und einem Backstein beschweren und 48 Std. im Kühlschrank beizen. Dabei nach 24 Std. einmal wenden.

Die Lachshälften auswickeln, Basilikum entfernen und den Lachs in nicht zu dünne Scheiben von der Haut schneiden. Mit Basilikumblättern dekorieren. Dazu passen Zitronen-Créme-fraîche und Nußbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    140 bei 8
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2009
  • Gelesen
    839

Kommentare



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